みをつくし料理帖シリーズ、やっと最新刊「小夜しぐれ」まで辿りつきましたが、
一日で読み終えてしまいました。
最新刊のこれを読んでしまったら続きは当分先になるから
ゆっくり読まないと楽しみがなくなってしまう~とわかっていながら
読み出すと止まらず読んでしまいました(笑)
第6弾が待ち遠しです。
食べる人のために心をこめて丁寧につくること。
美味しいと綺麗に平らげてくれた時の喜び。
大切な存在を大事に思い続けること。
貫くこと。
潔く心を決めること。
許すこと。
大事な気持ちがたくさん詰まっているお話です。
そして今読んでいるもの。
同じく高田郁さんの「出世花」。
すっかり高田郁ワールドにはまっています(笑)